今天是

当前位置:首页 » 五老风采» 正文

令人感动的九十八岁老干部施光华

时间:2017-06-13 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,原总装备部无锡第一干休所关工委主任、市关工委报告团荣誉成员、现已98岁高龄的原南京政治学院顾问施光华,给市关工委办公室送来一份2017年1-5月工作成绩单。市关工委主任缪根宝给予高度赞扬,批示指出:“施老送来的材料已阅,看后使人感动。施老今年已经九十八岁高龄了,仍关心下一代事业,精神可佳,令人敬佩!请转告我对他的问候,并感谢他对关心下一代工作的关心和支持。希望他保重身体,健康长寿!”

  施老是1937年底参加革命的军休干部。1984年离休后,长期从事青少年教育工作,担任江南大学研究生班、青山高中、华晶小学等多所学校的校外辅导员,常用座谈、对话等方式讲历史故事,述人生历练,传递正能量。他倡导创建了无锡市徐霞客研究会和新四军历史研究会,广泛从事无锡地区人文历史研究,着力于以史育人工作。几十年来,坚持史志研究、撰写革命回忆录、资助贫困生等工作,两次被评为全国关心下一代工作先进个人。现虽年高体弱,腿脚不灵,写字手不应心,但思维敏捷,笔耕不止,精神感人。

  附施光华2017年1-5月情况汇报:

  2017年1-5月情况汇报

  今年是纪念徐霞客诞辰430周年,中国人民抗日战争全面爆发(七七事变)80周年,工农红军建军90周年、改变为八路军新四军80周年,我不能参加集体活动,利用时间断断续续完成四篇文稿:

  1、《毛泽东要学霞客骑马探黄河长江》

  2、《徐霞客一生的绿色长征》

  3、《抗日民主根据地的模范支柱作用》(大江南北今年第六期刊用时题为《抗日民主根据地是我们的家》)

  4、《抗日民族统一战线的开篇之作》

  支助新疆同学:青山高中新疆班2000元

   新疆阿合奇团结小学2000元

  接待江大法学院两位毕业生代表谈体会,其中一位张恒岳同志已报考应聘为公务员一年多。

  头晕耳鸣较明显,心有余力不足。

  施光华  

  2017年6月2日

本篇文章共有 1页 当前为第1