今天是

当前位置:首页 » 社会主义核心价值体系教育» 正文

宜兴市启动今年青少年主题教育活动

时间:2017-06-12 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  6月9日上午,宜兴市关工委在市委党校召开全市“强化国防观念,志向圆梦中华”主题教育动员会,各镇、街道关工委常务副主任、教育关工委主任、青少年思想道德教育报告团、关爱工作团团长、“五老”网吧义务监督员骨干,市青少年思想道德教育报告团、关爱工作团全体成员,市民营经济关工委、农林科技服务团、新四军研究会老战士报告团领导,市机关有关部门、有关重点企业的关工委主任共150多人参加了会议。张伯宏、张国华、黄浩南、蒋顺龙、杨南华、薛根荣、周良才等宜兴市关工委领导出席会议。宜兴市文化市场综合执法大队大队长孙宝谦在会上作了“五老”网吧义务监督工作培训讲话。他在讲话中回顾了近年来宜兴“五老”网吧义务监督工作情况,充分肯定了广大“五老”为规范网吧经营,净化文化市场所作出的努力和取得的成效,并指出了网吧行业文明程度还有待提高的问题,介绍了创建全国文明城市对网吧监管的新要求,对进一步做好网吧义务监督工作提出了指导意见。会议表彰2016年度全市主题教育工作先进集体20个,市关工委副主任张国华宣读了表彰决定,主任张伯宏主持了会议。

  会上,宜兴市关工委副主任蒋顺龙作了主题教育动员报告。他指出,今年是中国人民解放军建军90周年、全民族抗战爆发80周年、香港回归20周年,也是国际风云复杂多变、我国维权面临严峻挑战之年。今年确定开展“强化国防观念,志向圆梦中华”主题教育活动,符合时势背景,合拍社会舆论热点,是青少年成长阶段的需要,也是关工委义不容辞的职能和使命。他要求全市各级关工委在今年主题教育活动中要围绕强化国防观念的内涵要求,遵循明理、激情、导行、铸魂的教育理念,认真思考策划、广泛组织开展系列化活动,倾心营造教育高潮,力争形成更好的教育效果。他强调,今年主题教育活动应在继承的基础上谋划创新,既突出自主教育,又密切配合各方,增强共推力;既坚持习惯做法,又注意开拓创新,增强吸引力;既重视面上推进,又培树先进典型,增强影响力;既抓好集中教育,又加强自身建设,增强后续力。并要注意与上级关工委部署的“学史立志,崇德向善”教育活动、市文明办安排的“争创全国文明城市”等教育活动有机结合,从而确保主题教育活动与时俱进,不断创造新成效。他希望全市各级关工委和广大“五老”将浓烈的爱党爱国爱军热情,融入到推进主题教育活动的实践之中;把强烈的奉献人生余热心愿,倾注到关心下一代的事业之中,尽心尽责,求真务实,开拓创新,努力把今年主题教育活动搞活搞透搞成功。宜兴市关爱工作团团长刘水根对预防青少年违法犯罪工作和暑期青少年法制宣传教育活动作了部署安排。

  宜兴市关工委主任张伯宏在会上传达了各级领导最近对关心下一代工作作出的重要指示,点评了今年以来各基层关工委的工作,并根据市关工委主任会议商量的意见,对当前切实抓好青少年暑期主题教育和法治教育活动、预防未成年人违法犯罪工作、校外教育辅导站建设、贯彻无锡市委办公室印发的《关于健全完善“党建带关工委建设”工作机制的意见》(会前宜兴市委办公室已向各基层党工委和人民团体转发了这一《意见》)、配合无锡市关工委成立25周年纪念活动等方面的工作作了部署。他在会议结束前强调,各地关工委要及时向党委和分管领导汇报这次会议精神,进行一次专题研究,召开好动员部署会议,扎实开展好今年暑期主题教育和法治教育活动。并要统筹兼顾落实好当前有关重点工作,确保关工委各项工作齐头并进,全面落实。                                

(宜兴市关工办)

本篇文章共有 1页 当前为第1