网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民政局» 正文

你们的看望就是我活下去的动力—无锡市革命烈士陵园走访抗战老战士卜仲谟

时间:2017-06-12 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为了进一步凝聚创新富民之力,弘扬求真务实之风,强化担当作为之责,着力推动“强富美高”新无锡建设取得新进展新成果,无锡市革命烈士陵园时刻牢记市委李小敏书记提出的“带着感情做、做到心坎上”要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极开展“连心共建 暖心服务”大走访活动。无锡市革命烈士陵园结合单位实际,把烈属、革命老战士作为重点走访对象,活动开展以来组织党员干部走基层、赴一线、察实情。

  近期,陵园走访小组来到空军干休所,走访住在这里的抗战老战士卜仲谟老先生。走访中,陵园工作人员了解到,卜老现已97岁高龄,患前列腺癌已有9年时间,去年7月至今年1月癌症恶化,但卜老以一个革命者的积极信念,始终都保持积极的心态,坚持抗癌治疗,卜老乐观地说:“病情很严重,精神很轻松!你们的看望就是我活下去的动力!”刚过六一,卜老寄语广大学生:要始终保持跟党的坚定信念,不断学习,不断进步,任何困难都会应声倒下。卜老对陵园的工作也提出了建设性的意见:希望陵园更好地发挥爱国主义教育基地作用,通过烈士的典型事例感染大众,激励大家以烈士精神为指引,在各自岗位争创优异成绩,迎接党的十九大的胜利召开。

  大走访活动开展以来,陵园坚持“边走访、边调研、边梳理、边解决”的工作思路,把群众的心声写在民情问卷上,走访的心得记在民情日记上,惠民的政策送到群众的小院里,陵园将继续深入基层,访民生“短板”,切实发挥民政在保障改善民生中的积极作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(烈士陵园  焦懿芳)

本篇文章共有 1页 当前为第1