今天是

当前位置:首页 » 图片页» 正文

市关工委召开主题教育研讨交流会

时间:2017-06-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  6月8日,市关工委召开全市关工委党史国史教育课题研讨交流会,市关工委主任缪根宝出席会议并讲话,副主任须俭主持会议。各市(县)区、市教育系统、市级机关、市人社局、市民政局关工委分管领导和报送主题教育研讨材料的关工委领导(或作者)等20余人出席了会议。

  会上,各市(县)区关工委、市教育系统关工委和宜兴市张渚镇关工委、滨湖区华庄街道关工委等10个单位结合各自实际,围绕进一步提升党史国史教育的针对性、吸引力、覆盖面和有效性交流了思路、观点、举措以及今年开展“学史立志、崇德向善”主题教育活动的安排。

  缪根宝在听完大家的发言后指出:这几年来,各基层单位关工委在组织和开展主题教育活动中做了大量工作,坚持问题导向,进行了不断地探索、研究和实践,取得了很好的成绩。总的概括为领导重视、工作扎实、形式多样、内容丰富、发动面广、成效明显。他希望各地各单位要高度重视、加强领导,把主题教育作为关心下一代工作的一项根本任务,紧紧抓在手上,做到常抓常新。并就如何进一步提高主题教育的针对性、吸引力、覆盖面和有效性提出了五点要求:一是切实加强对主题教育的组织领导,努力使主题教育取得更大的成效。二是要精心策划、认真部署和督查,建立和完善激励表彰机制。三是充分发挥各级宣讲团、报告团和在职教师在主题教育中的作用。四是要充分发挥红色资源和青少年社会实践基地的作用。五是要创新教育形式和载体,将传统教育与现代教育手段相结合,不断提升教育的针对性、有效性、覆盖面和吸引力。

  会议印发了十四篇主题教育材料汇编。

会议现场

市关工委主任缪根宝讲话

市关工委副主任须俭主持会议

交流发言

交流发言

 

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1