网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民政局» 正文

重温革命精神 传承红色文化——无锡市民政局“薪火传承”报告团前往江阴、锡北镇参观学习

时间:2017-06-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,无锡市民政局“薪火传承报告团”10多名老同志前往江阴军事文化博物馆、无锡新四军六师师部旧址参观学习,这是报告团成员今年加强自身建设,丰富报告内容的一个实际举措。市民政局关工委副主任、无锡市军休中心张小平主任陪同参加了此次外出学习活动。

  此次外出参观学习活动,以纪念建军90周年、学习我党我军优良传统和作风为主题,让报告团的老同志们重温革命激情。对于这次活动,报告团成员们都十分重视,早早地就在中心门口集合。报告团一行首先来到了江阴军事文化博物馆,在馆内认真参观了各个时期有关江阴要塞发生的故事、战役。江阴自古为兵家必争之地,素有“江海之门” 之称。千百年来,在这片土地上,涌现出了大批英雄儿女,馆内的一幅幅历史画卷,也诉说着我党我军一路走来的艰辛,这让在场的报告团成员感慨万分。

  当天下午,报告团驱车赶往无锡锡北镇新四军六师师部旧址纪念馆, 报告团成员通过聆听讲解员全面细致的介绍,观看展板、纪录片和展出的实物,进一步了解了谭震林率领的“新江抗”东路指挥部来此进一步发动民众,壮大抗日武装力量,开展游击战争的事迹。报告团成员被革命先烈不屈不挠的铁军精神和英雄气概所激励,心灵受到强烈洗礼和震撼。

  “薪火传承,重任在肩,义不容辞,壮心不已”。报告团成立两年来,始终以关心下一代工作的重要指示激励自己,外出学习更是丰富了报告内容。报告团成员纷纷表现出了“撸起袖子加油干”的饱满激情,个个表示:回去后要充实内容,精心准备,为迎接党的十九大胜利召开和纪念建军90周年献上老党员、老战士的一份厚礼和心愿。(军休中心 王亮)

本篇文章共有 1页 当前为第1