网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »人社局» 正文

市人社局关工委调研走进无锡太湖和协新技工学校

时间:2017-06-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,市人社局关工委主任薛忠良带领调研组一行,分别走进无锡太湖技工学校和协新技工学校,调研两所技工学校关心下一代工作开展情况。

  近年来,太湖技工学校和协新技工学校高度重视关心下一代工作,结合学校实际,创新工作机制,形成了自成体系的工作特色。无锡太湖技工学校针对民办技校学生行为习惯培养课题,从教育管理入手,采取“6+x”教育模式,在组织专题活动中陶冶情操,培养意志品质;并通过准军事化的管理,促进了学生健康成长。无锡协新技工学校以德育工作为主线,带动学校关心下一代工作全面展开。选聘学校驻地卫生服务中心领导及定点合作学校领导等为成员,借重社会力量发挥“五老”队伍作用,取得良好效果;树立“人人都是关心下一代工作者”的理念,发动全校教职员工人人参与;开展“道德银行”、“《弟子规》诵读”等活动,让学生在有益活动中吸取正能量。

  通过调研,局关工委初步找准了分类指导的工作方向。下一步,将在全市技工学校调研的基础上,根据不同学校类型、不同生源情况、不同培养目标,突出工作重点,设定工作方向,打造工作特色,使关心下一代工作在技工学校建设和学生培养中发挥更好作用。

  (市人社局关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1