今天是

当前位置:首页 » 五老风采» 正文

江大退休老教授赠书献爱心

时间:2017-06-05 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日市关工委收到江南大学退休教师杨洪庆副教授赠送的900本“小楷道德经”一书,并下发各市(县)区关工委供青少年课外阅读,也可作为中小学生和中老年朋友练习书法的借鉴。

  作者杨洪庆原系江南大学副教授,从事秘书学和公文写作的教学与研究工作,在职期间,主编《企业应用文大全》和《企业秘书工作》规程,曾参与南大教授裴显生、中国写作协会会长主编的《公文写作概论》中重要章节的撰写,该书获得省社联优秀专著二等奖。在职期间担任江苏省写作学会常务理事兼副秘书长。杨洪庆同志说:“我出身于一个贫困家庭,家里住的是土墙和稻草盖的房子,种的是地主的地。我一个穷小子,在解放后沐浴着党和政府的阳光和雨露,从1952年秋开始,在初中、高中、大学读书,始终享受着人民助学金,学费、伙食费从仅需支付1/4到全免。所以,我一直怀着一颗感恩之心,始终努力学习和认真工作,以不辜负党和政府对我的教育与培养……我成长的经历、我的一切属于党,因此为了回报社会,作为关心下一代健康成长的一份礼物,将《小楷道德经》900本赠予市关工委,以聊表一点点爱心。”

  市关工委办公室

 

本篇文章共有 1页 当前为第1