网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民政局» 正文

弘扬民政关爱传统 打牢夯实工作基础

时间:2017-05-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,市民政局关爱工作团再次召开推进会,交流汇报工作进展,完善关爱工作制度规定,并就全年和近期工作进行研究部署,为关爱工作全面展开进一步奠定组织和制度基础。

  会议由关爱工作团办公室主任吕江主持,局关工委主任高建强出席并讲话,局所属“一园六所三中心”的领导和信息员参加会议。会议首先传达学习了市关工委4月21日会议精神,十个基层单位领导就全年工作设想、近期工作进展和意见建议进行了交流发言。会上还印发了《无锡市民政局关爱工作团工作规则》,进一步明确了关爱工作的指导思想、工作目标,其中重点明确了“理想信念教育、捐资助学活动、扶贫济困志愿服务、健康教育心里疏导、军休干部互帮互助”等五项任务,强调坚持“请示汇报、季度会议、交流研讨、信息反馈、经费公开”等五项工作制度,坚持与时俱进,适应形势发展,弘扬优良传统,努力开创民政关爱工作的新局面。

  会议在学习领会上级会议精神,加强关爱工作团建章立制的基础上,根据局关工委主任高建强的讲话要求,研究部署了今年要重点抓好的五项工作。一是努力开拓创新。要求各单位在原有工作基础上,对各种资源进行再挖掘再整合,年内至少推出一个新项目,做到推陈出新,亮点纷呈。二是广泛进行发动。激励广大军休干部大力弘扬人民军队的优良传统和作风,以不忘初心、继续前进的实际行动,积极投入关爱工作的行列,做到有钱出钱,有力出力,还要献出好主意。三是搞好大项活动。在抓好经常性工作的同时,要在“六一”、“八一”、“重阳节”、“春节”等重要时间节点,贴近实际,选好主题,广泛开展有声势、有规模、有一定影响的关爱活动,展现民政系统和军休干部的新风采、新境界、新面貌。四是加强业务培训。着眼关爱工作的主旨,立足长远发展,采取走出去、请进来等方法,对各基层单位关爱小组成员及骨干进行培训,熟悉工作方法,开阔眼界思路,掌握工作规律,为打开工作新局面奠定坚实基础。五是大力宣传典型。多年来,民政系统的关爱工作取得了显著成绩,涌现了一批特色鲜明的单位和个人。为进一步弘扬正能量,要重视做好发现典型、宣扬典型的工作,充分发挥典型的引领作用,推动关爱工作不断向高端发展,向纵深推进。近期全局正在上下联动,基层单位广泛发动,为搞好“六一”期间的献爱心活动周密策划,精心准备。(关爱团办公室  陶一凡)

本篇文章共有 1页 当前为第1