今天是

当前位置:首页 » 社会主义核心价值体系教育» 正文

“一学一做”学塑共青团徽

时间:2017-05-16 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  今年是共青团建团95周年,为更好的传承“五四”精神,凝聚青春力量,惠峰社区开展了“一学一做”学塑共青团徽青少年手工课,提前为小朋友们上了一节深刻有意义的团课。

  为激发同学们的荣誉感和爱国热情,彰显了新一代的青春活力,冯老师简单讲解了团徽的构造和意义,以及儿童团的历程,明确了作为一名儿童团员所应该具备的条件,下面的小脑袋们都听得无比认真。让了让团课生动有趣,美术冯老师为孩子们准备了超轻黏土,超轻粘土是一种兴起于日本的新型环保、无毒、自然风干的手工造型材料。这种黏土本身手感细腻,色彩绚丽,容易造型且作品很可爱,已成为当下DIY的新宠。

  随后冯老师通过揉、捏、搓、贴等动作用超轻粘土做出了一个可爱的大团徽。活动室内立刻沸腾起来,孩子们纷纷动手做起了自己的团徽,一个小时后,一个个色泽鲜艳,微妙维系的团徽就出现在我们面前,孩子们将其小心翼翼地捧在手心,它饱含着祖国殷切的希望,希望孩子们像一棵棵小树苗,勤奋学习,努力向上,茁壮成长。

  通过此次活动,让孩子们对共青团有了更为全面更为深刻的认识,也更加坚定了跟党走,听党话,自觉遵守团员章程,认真履行团员的义务,努力学习争做一名优秀的共青团员。

  梁溪区山北街道惠峰社区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1