今天是

当前位置:首页 » 社会主义核心价值体系教育» 正文

沁二社区“五老”和青年参观国家安全教育馆

时间:2017-05-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,沁二社区“五老”志愿者和年轻社工一起来到市国家安全教育馆,开展“传承爱国精神,放飞青春梦想”活动。

  国家安全教育馆展现了新民主主义革命时期,在党的领导下,无名英雄在隐蔽战线斗争的艰难历程。展厅里不仅有潘汉年、沈安娜等特科人员的事迹陈列,还展示了新时期我国所面临的各种外部威胁,歌颂了无数无名英雄为维护国家安全所做出的努力。国家安全教育馆创新宣传形式,通过展示与感官体验的结合,让社区年轻社工对国家安全形势有了一定的了解。“五老”中的老党员参观后深有感触,怀念英雄们在战争年代前仆后继为国牺牲的事迹。

  参观结束后,社工们表示,在和平年代,国家安全还面临着各种威胁,很多破坏安全稳定的情况就发生在我们身边,作为年轻一代,我们要珍惜来之不易的幸福,自觉维护国家安全。

                                                                                                           清名桥街道沁园二社区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1