今天是

当前位置:首页 » 重要信息 »重要文件» 正文

市(县)区委书记对做好今年关工委工作提出要求

时间:2017-05-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月11日,市委副书记、梁溪区委书记徐劼对做好全区关心下一代工作作出批示:“认真贯彻省关工委会议精神和市委常委会研究意见,推动各级各部门的思想更加重视、重点更加突出、举措更加扎实、保障更加有力,充分发挥老领导、老同志工作热情和政治优势,促进关工委工作迈上新台阶。适时安排区委常委会听取一次情况汇报。”

  2月20日,市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开江阴市委常委(扩大)会议,听取江阴市关工委工作汇报。会议指出,做好市关工委2017年工作,一要全力服务好全市发展大局。市关工委要坚持服务青少年的正确方向,紧密结合党政所急、群众所盼、青少年所需和关工委所能,着力加强青少年思想道德建设,团结教育广大青少年听党话、跟党走,支持帮助青少年成长成才,为江阴改革发展大业培养更多的高素质建设者和接班人。二要全力建设好“五老”工作队伍。市关工委要不断完善基层组织网络,发展壮大“五老”队伍,支持更多老同志在力所能及的前提下参加关心下一代工作,在时代的舞台上老有所为、发光发热。要不断加强学习研究,把握规律特点,创新工作方式,让我市关心下一代工作继续走在全省、全国前列。三要全力支持好关工委工作。全市各级党委、政府要从事业发展全局的高度,加强对关工委工作的领导,加大支持保障力度,及时帮助解决实际困难和问题,为关工委开展工作创造良好条件,进一步形成关心下一代工作的强大合力。

  3月3日,宜兴市委常委会听取市关工委工作情况和举行市关工委成立25周年纪念活动建议方案的汇报。宜兴市委书记沈建在会上希望各级关工委和广大“五老”持续发扬好的做法和经验,不断创新发展,再接再厉、发挥优势,围绕中心、积极作为。认真学习贯彻习近平总书记对青少年教育和关心下一代工作的指示精神,既紧跟省、无锡市关工委的部署要求,又结合宜兴实际,创造自己的特色,打造更多更好的关工委工作亮点和品牌。当前,尤其要在产业强市、创建文明城市、建设更高水平小康社会、确立青少年核心价值观方面体现新作为。他指出,市委重视支持关工委工作,是肯定的,也是必须的。市委、市政府各相关部门和板块都要从自身职能出发,给关工委工作创造良好的环境条件。全市各级各有关部门都要着眼长远和大局,凝心聚力、鼎力支持,致力推动关工委工作创新发展。

  (综合各地来稿)

本篇文章共有 1页 当前为第1