今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

市关工委举办全市基层关工委干部培训班

时间:2017-04-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示及省、市关工委工作会议精神,提高基层关工委领导班子谋划和落实关心下一代工作的能力,推动关心下一代工作创新发展,4月19日至21日,市关工委举办全市基层关工委干部培训班。市关工委主任缪根宝,市委宣传部部务委员、市文明办副主任商明,市关工委副主任范云生、邵继忠、王浣凡出席培训班,各市(县)区、市直属单位关工委主任,各镇(街道)关工委常务副主任,部分社区(村)优秀校外教育辅导站站长,市关工委报告团、关爱工作团部分骨干,以及部分市关工委联系点、高校关工委主任,共160余人参加了培训。

  培训班上,商明充分肯定了市关工委各项工作,并通报了全市精神文明建设和未成年人思想道德建设的有关情况。市委党校副校长邓弋青作了十八届六中全会精神辅导报告。上海市委讲师团成员、《大江南北》杂志社社长兼主编杨元华作了国际形势报告。市中小学德育工作专家委员会委员、市侨谊中学原校长、市关工委报告团成员钱昭平作了主题教育示范宣讲。全国关心下一代“最美五老”、市关工委报告团成员吴成发言。江阴市城东街道关工委、宜兴市关工委、梁溪区关工委、锡山区关工委、惠山区关工委、滨湖区关工委、新吴区新安街道关工委、宜兴市丁蜀镇关工委副主任赵欣等单位和个人作了交流发言。大家还观看了电子阅览室活动优秀视频和主题教育视频讲座,参观了中国航天远洋测量船基地和江阴兴澄特种钢铁有限公司。

  缪根宝在讲话中指出,习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,不是管一年,而是管长远;不仅是对关工委讲的,也是对全党讲的。他希望各级关工委和广大“五老”紧密结合学习贯彻党的十八届六中全会、省市第十三次党代会和市委十三届二次全会精神,结合习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动关心下一代工作创新发展。他强调,要突出理想信念这个核心,创新教育的方式方法,运用好红色资源,发挥好各级报告团、宣讲团的作用,深入开展“学史立志、崇德向善”主题教育活动,不断深化社会主义核心价值观教育。要着力加强基层关工委领导班子和“五老”队伍建设,努力使基层关工委工作强起来。要充分动员社会力量和利用社会资源,努力使基层关工委工作动起来。要充分发挥校外教育辅导站和电子阅览室的作用,努力使基层关工委工作活起来。要加强自身建设,努力提高各级关工委领导班子谋划和落实关心下一代工作的能力和水平。

  参加培训班的同志普遍感到这次培训安排紧凑、主题鲜明、内容实在,领导讲话、专家讲课、现场参观、主题教育宣讲、交流发言及优秀视频贴近实际、指导性强。大家表示,回去后要认真学习消化,把这次培训班精神及时向党委分管领导和关工委主要领导汇报,努力把今年各项工作任务落到实处,进一步夯实基层工作基础,推动我市关心下一代工作再上新台阶。

市关工委主任缪根宝讲话

市委宣传部部务委员、市文明办副主任商明讲话

市委党校副校长邓弋青作报告

上海市委讲师团成员、《大江南北》杂志社社长兼主编杨元华作报告

全国关心下一代“最美五老”、市关工委报告团成员吴成发言

市关工委报告团成员钱昭平作宣讲

(市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1