网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »人社局» 正文

2017年度市人社局关心下一代工作委员会工作会议召开

时间:2017-04-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月12日上午, 2017年度市人社局关心下一代工作委员会工作会议召开。顾学年副局长、局关工委委员、组织人事处、职业能力建设处、机关党委负责人以及市关工委“五老”成员代表参加了会议。

  会议传达了市人社局党委关于调整市人社局关工委成员的决定。今年,根据关心下一代工作的新形势、新任务需要,局党委对关工委工作班子进行了优化和调整,落实了办公场所,设立了秘书处,实行了挂牌办公,确保落实市关工委“有人干事、有钱办事、有场地开展活动”的要求。会上,局关工委主任薛忠良传达了市关工委工作会议精神。常务副主任刘耀清布置了2017年局关工委工作,并对做好市关工委成立二十五周年庆祝活动筹备工作进行了部署安排。无锡技师学院关工委,市劳动保障监察支队,市公安局关工委常务副主任、市关工委五老法治教育报告团成员谈伯昌同志,局退休老干部、市关工委关爱工作团成员吴绍裘同志分别从学校关工委工作、未成年人劳动权益保障、学校法治教育、弱势未成年人帮扶等方面进行了工作交流。

  最后,市人社局副局长顾学年讲话,就做好关工委工作提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识,增强做好关心下一代工作的政治使命和责任意识。二是要发挥优势,主动作为,开创人社系统关心下一代工作新局面。三是要完善组织,强化责任,凝聚关心下一代工作的强大合力。今年,局关工委将对全市技工院校关工委组织建设、领导班子建设和“五老”骨干队伍建设进行专题调研,明确工作目标,充分发挥人社部门的职能优势,主动作为,组织指导技工院校开展“学史立志、崇德向善”主题教育活动,扎实做好学生社会主义核心价值观教育、法治教育和弱势学生帮扶工作,为培育和造就新一代建设者,为打造“强富美高”新无锡作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  (市人社局关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1