今天是

当前位置:首页 » 调查研究和理论探讨» 正文

“五老牵五生”课题研究出成效

时间:2017-04-13 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  日前,华庄街道关工委召开“五老牵五生”课题研究结题会,回顾工作开展及其所取得的成效。

  为顺应华庄中学关工委帮教“五生”的实际情况,该街道关工委于2014年7月决定以课题组的形式推进“五老牵五生”帮教工作。至今已取得的主要成效涉及四个方面:一是加大了“三零工程”创建力度。二是夯实了“三位一体”教育合力。三是帮助了社区的矫正工作。四是提升了“五老”人员研究水平。对这些成效,课题组人员都表示认同。

  这次课题组活动得到了滨湖区教育局关工委的关注,参与这次活动的区退协理事长雷光同志高度赞扬了华庄“五老”为“五生”心理上给予疏导、学习上给予关心、经济上给予帮助是件了不起的事,还希望老同志坚持下去。原“五老牵五生”课题组人员都表示要继续做好帮教工作,教育、引导青少年健康成长!

  华庄街道关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1