今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

市委常委会专题研究关心下一代工作

时间:2017-04-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月10日,省委常委、市委书记李小敏主持召开十三届市委常委会第25次会议,第四项议程听取市关工委主任缪根宝关于全省关工委工作会议精神和我市关工委工作情况的汇报。

  市委常委会对去年全市关心下一代工作取得的成绩给予充分肯定,对全市各级关工委和广大“五老”作出的积极贡献给予高度评价。会议强调,做好今年关工委工作,一是思想要更加重视。认真贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,从保证无锡各项事业后继有人的高度认识和把握关工委工作,从保障无锡改革发展大局的高度谋划和推进关工委工作,充分发挥“五老”优势,促进青少年成长成才,推动关心下一代工作再上新台阶。二是工作要更加务实。积极适应形势任务变化,不断创新关工委工作的思路、方法、举措,抓好党史国史教育、青少年思想道德教育、法治教育等重点工作,教育青少年听党话、跟党走、热爱祖国,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,促进青少年知法、懂法、守法。三是保障要更加有力。各级党委政府要关心支持关工委工作,在人员配备、活动经费、场地协调等方面给予有力支持,确保基层关工委有人干事、有钱办事、有场地开展活动。要尊重“五老”、爱护“五老”,健全完善基层“五老”关爱激励机制,为广大“五老”各展所长、发挥余热创造条件。

  市关工委副主任范云生、邵继忠、王浣凡等列席会议。

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1