网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民政局» 正文

惠龙军休所老干部到烈士陵园为龙西社区青少年开展爱国主义教育活动

时间:2017-04-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  正值一年一度的清明节之时,惠龙军休老干部朱满良来到爱国主义教育基地——烈士陵园,为龙西社区青少年及家长40余人做了一场爱国主义教育讲座,让他们经历了一次心灵的洗礼,激发他们的爱国热情。

  大家怀着对革命烈士的无比崇敬之情,在烈士纪念塔前整齐列队,肃目挺立,两名优秀社区青少年代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,参加活动的全体人员向革命先烈致默哀。

  礼毕后,惠龙军休干部朱满良为社区青少年上了一堂生动的爱国主义教育课。朱老今年82岁,在空军某部工作并退休,他以自身艰苦奋斗,刻苦学习,为国防事业奉献毕生以及身边的战友因保卫国家领空壮烈牺牲等鲜活的事例,教育青少年不忘革命先烈,深知现代的幸福生活是烈士们抛头颅、撒热血、牺牲生命换来的,要珍惜优越的学习生活条件,从小树立远大的理想,磨练顽强的意志,练就过硬的本领,成人成才,报效祖国,为社会的发展做出积极的贡献。

  最后,大家还为烈士墓碑敬献了自己制作的小白花。(惠龙军休所关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1