今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

无锡市大学生“学史立志、崇德向善”主题教育启动仪式在无锡职业技术学院举行

时间:2017-04-07 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月6日下午,由无锡市关工委和市教育系统关工委联合举办的无锡市大学生“学史立志、崇德向善”主题教育启动仪式在无锡职业技术学院举行。市关工委主任缪根宝、市教育系统关工委主任张志新、无锡职业技术学院党委书记朱爱胜、院关工委副主任华坚、关工委常务副主任于学甫、市关工委报告团部分成员、在锡高校关工委负责人和我校350余名师生参加了活动。

  张志新主任主持了启动仪式,无锡职业技术学院党委书记朱爱胜致欢迎辞。市关工委报告团成员、中国航天远洋测量船基地原副司令员、少将、高级工程师刘仁生作了“强军之路”报告。刘将军的精彩报告深深地感染了在座的大学生们,引起阵阵掌声。他希望同学们好好珍惜今天的大好时机,真正做到:志存高远,增长知识,锤炼意志。将来报效祖国,为复兴中华、实现“中国梦,强军梦”贡献力量!

  学生代表从鹏在发言中表示,听了刘仁生将军的讲座,受益匪浅。作为一名学生干部,要带头投身到主题教育活动中去,通过活动进一步提升思想觉悟,深刻理解学党史、学国史,听党话、跟党走的深远意义,牢牢把握价值目标,深刻理解价值取向,自觉遵守价值准则。要接触社会、了解社会,在社会生活的坐标中寻找自己的立足点和生长点,努力使自己成为适应新时代要求的创新型、复合型、实践型人才。

  缪根宝主任就如何开展好2017年大学生主题教育活动提出了要求,希望各高校关工委根据各校大学生的思想实际,高度重视并精心策划好这一活动。一要突出理想信念这个核心。充分发挥校内、校外教育资源,邀请“五老”报告团、宣讲团到各校系开展宣讲活动。二要充分利用红色教育资源,把两史”教育与养成教育结合起来,引领青年大学生自觉践行社会主义核心价值观。三要突出实践育人,把落脚点放在讲道德见行动上,帮助他们在扣好人生第一粒扣子中播下爱国、敬业、诚信、友善的种子。

  缪根宝主任最后指出,在大学生中开展“学史立志、崇德向善”教育是一项长期的任务,希望大家充分认识这一教育活动的重大意义,把以史育人、立德树人、听党话、跟党走融入社会主义核心价值观教育的全过程,并不断创新教育内容、方法,在落小落细上下功夫,努力使主题教育活动取得实实在在的效果。

本篇文章共有 1页 当前为第1