今天是

当前位置:首页 » 校外教育辅导站 »家长学校» 正文

家校携手、牵手文明、共育未来——青阳实验小学举行家长志愿团成立大会暨家长学校授课活动

时间:2017-03-17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月的一个晚上,青阳实验小学3楼大会堂灯火通明,实验小学德育处和家委会在这里联合举行家长志愿团成立大会。青阳镇教育办负责人、青阳实验小学领导、学校家委会以及家委会志愿者代表150余人参加了活动。

  会上,郑海刚校长首先致辞祝贺,向志愿部授团旗,宣读志愿团章程;镇教育办薛建农科长到场祝贺并作了《家校携手、牵手文明、共育未来》的主题讲话。

  为传承中华优秀家庭文化和家风,树立“卓越父母”理念,帮助家庭适合孩子健康快乐的环境,创建更多幸福家庭,青阳实验小学邀请卓越父母江阴研究院资深亲子导师刘晓君进行了《幸福从接纳开始,卓越父母直面身份的超级话题》现场授课。刘老师的讲授幽默风趣,语言富有感染力,在与观众的互动中点拨出日常生活中父母教育孩子的错误方法,授以正确引导孩子的技巧。参加讲授的家长纷纷表示受益匪浅,不仅认识到了以前的教育方式方法确实存在着一些问题,也知道了今后如何了解孩子在不同发育发展阶段所需求的心理营养,走入孩子的内心,读懂孩子,给予孩子真正的安全感和心理支持,让孩子们获得健康,快乐地成长。

  青阳镇关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1