今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

全市关工委预防和减少青少年违法犯罪工作推进会召开

时间:2017-02-28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2月24日,市关工委在市老干部活动中心召开全市关工委预防和减少青少年违法犯罪工作推进会,市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠、王浣凡(兼秘书长),市政法系统关工委、市公安局、市检察院、市法院、市司法局、市教育系统、市人社局关工委常务副主任,各市(县)区关工委的分管领导和秘书长、政法系统关工委常务副主任,共30余人参加了推进会。市民政局社会事务处、市司法局法治宣传处等部门领导也应邀到会指导。会议由市关工委副主任兼秘书长王浣凡主持。

  会上,惠山区关工委和滨湖区华庄街道关工委交流了推进这项工作的经验做法,他们的工作扎实,成效明显,大家听后深受教育和启发。

  邵继忠传达了去年12月省关工委苏南片预防和减少青少年违法犯罪工作座谈会会议精神,总结了近几年我市关工委开展这项工作的基本情况,部署了围绕重点重抓、重点推进,进一步深化这项工作的具体措施。

  缪根宝充分肯定了大家所做的工作和取得的成绩,强调要深化思想认识,把预防和减少青少年违法犯罪作为关工委一项重点工作来抓;要抓突出工作重点,把加强青少年思想道德教育和法治教育放在首位;同时要加强组织领导,充分发挥政法系统关工委、老政法工作者的优势和作用。通过条块结合、协力推进,共同把预防和减少青少年违法犯罪工作落到实处。

市关工委主任缪根宝讲话

市关工委副主任邵继忠讲话

市关工委副主任兼秘书长王浣凡主持会议

惠山区关工委发言

滨湖区华庄街道关工委发言

 

本篇文章共有 1页 当前为第1