网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 校外教育辅导站» 正文

湖父社区积极支持老教师莫俊良家庭辅导站工作

时间:2017-01-23 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  宜兴市湖父社区党总支书记李正海十分支持老教师莫俊良办家庭辅导站。他发现这几年到莫老师家庭辅导站学习的学生越来越多,在家里集中学习有困难,便安排学生到社区会议室学习。并亲自组织学生开展“颂歌献给党,永远跟党走”主题教育活动,为学生作“学党史、颂党恩、跟党走”宣讲报告,带领学生参观浙江嘉兴南湖革命纪念馆、张渚红色文化展示馆和红领巾国防园,对学生进行革命传统教育和国防知识教育。还带领学生参观宜兴城乡规划展示馆,让孩子们了解到宜兴改革开放的巨大成果、城乡建设的飞速发展及未来的规划蓝图。莫老师今年已75岁了,且患有多种疾病,社区领导考虑到他组织学生开展社会实践活动,指导学生写作采风行动不便,就派专人负责协助莫老师工作。每次外出活动都用车子接送,确保学生安全。社区工作人员还为辅导站复印学习资料,为学生打电子稿、发送投稿邮件,为开展活动摄像,还为学生辅导电脑知识。在社区领导的关心支持下,莫俊良的家庭辅导站越办越好,被评为宜兴市老教师示范家庭辅导站,受到各级媒体的采访报道,张家港、扬中等周边市县关工委领导也前往参观考察,受到一致好评。 (张菊生 童心)

本篇文章共有 1页 当前为第1