今天是

当前位置:首页 » 组织建设 »队伍建设» 正文

市民政局关工委加强组织建设 搞好服务保障

时间:2017-01-16 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  市民政局现有关工委成员和“五老”骨干187名,参与关心下一代工作的军休干部已达到1140余名,占军休干部总数的70%以上。近年来,为有序有效开展工作,市民政局关工委着重抓好四个工作环节:

  加强组织建设。经局党委研究,由局党委副书记、副局长高建强担任局关工委主任,原市委常委、无锡军分区政委邹正新担任常务副主任。同时积极指导基层单位组建好关工委班子,现局下属8个单位关工委均有同级老领导担任主任或常务副主任。

  加强制度建设。制订《市民政局关工委工作规则》,建立每月一次工作例会制度。每年年初召开一次专题会议,制订下发年度关工委工作要点,年中召开工作推进会,年底召开工作总结会。2015年5月,市民政局薪火传承报告团组建后,又制订了《报告团工作规则》、《报告团成员守则》和《报告团八项制度》等文件。

  加强调查研究。在每月一次工作例会上,都对当前青少年思想现状、教育难点、日常工作中应把握的重点问题等展开交流,研究对策,形成共识。为使薪火传承报告团的报告更具吸引力,局关工委多次组织报告团成员深入学校、社区作调研,了解教育对象的需求,厘清思路,改进方法,提升教育针对性和有效性。

  加强服务保障。局党委指定局机关组织人事处和军休干部服务管理中心具体负责做好薪火传承报告团的服务保障工作,严格落实“四有”要求:即报告团成员每场报告有车辆接送和人员陪同,每月有交通补贴30元、通信补贴50元,每场报告有资料费补助100元,每场报告后有情况反馈。局下属单位关工委均有固定办公场所,市军休中心专门为薪火传承报告团腾出一间办公室,配齐办公设施,安排一名年轻同志为报告团成员制作PPT,提供基本工作保障。

  (市民政局关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1