网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »农委» 正文

市农委关工委主任徐国民赴江阴市调研青年农民

时间:2016-12-28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,市农委关工委主任徐国民一行4人赴江阴云溪汀农业科技发展有限公司(煮水江南庄)、江阴市添鑫果品专业合作社、江阴故乡情果业专业合作社进行实地调研,江阴市农林局关工委主任张耀中、办公室主任孔东升陪同。徐主任首先来到江阴云溪汀农业科技发展有限公司,陈科经理介绍煮水江南庄成立于2014年7月,是一家以亲子娱乐、多肉植物种植、高效水培雾陪果蔬基地和供应绿色果蔬研发高校科技兴农设备为核心业务点的新生态农业合作社。目前,农庄通过采用微生物、寄生性天敌、捕食性天敌等,及以物理捕杀、诱杀、遮断、温度处理、湿度处理等综合防治技术,确保果蔬食材90%零农残、零激素,凭借生态放养及人工干预,确保养殖畜牧食材90%零抗生素、零激素,同时农庄大力推进现代农业产业技术体系建设,发展水雾培、鱼菜共生生产基地,用无土水雾培种植技术,无需人工浇水,告别土壤重金属污染,形成一个鱼菜共生互促的特定生态系,实现零外排,干净卫生,现种现吃,安全健康绿色有机蔬菜。

  徐主任一行随后参观了江阴市添鑫果品专业合作社,缪徐杰社长介绍了合作社创立于2009年2月,基地核心种植面积150亩,带动附近农民300多亩,主要种植提子、翠冠梨、水蜜桃、蔬菜为主,目前正在开发种植红心猕猴桃新品种,为当地农民增收开辟了新途径。

  最后,他们来到江阴故乡情果业专业合作社,该社由青年农民许文波带头召集多名大学生村官及退伍兵创立于2013年3月,基地核心面积160亩,带动农户生产基地规模1209亩、农户100多户,今年销售农产品6000多吨 ,实现总销售额2000多万元,社员人均收入3.4万元,比当地农民人均收入高20%,合作社带动人均增收1500元,为当地农民增收作出了新贡献。

   市农委关工委徐主任调研后说道:从目前我市青年农民创业的情况来看,他们创业的热情很高、干劲很足、钻研业务深、创新能力强,新知识、新技术、新事物接受快,他们的现代营销理念新、运用现代物流技术快、运用智能化新技术与产品生产结合深,而且拥有高学历、高智商、高远见,为他们成功创业奠定了坚实的基础。

本篇文章共有 1页 当前为第1