网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »人社局» 正文

市关工委调研我市技工院校关心下一代工作

时间:2016-11-22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为推动技工院校基层关工委组织建设,11月18日,市关工委邵继忠副主任一行调研了我市技工院校关心下一代工作,市人社局副局长顾学年陪同调研。

  关工委一行实地走访了无锡市协新技工学校,参观了校园建设情况,详细询问了学校的发展、运行、规划情况,了解学校德育教育、法制教育、安全管理等方面的开展情况,并就如何推动基层关工委组织建设进行了座谈。会上,协新技校关工委先后介绍了学校基本情况、学校关工委组织建设情况和学校关工委年度工作。邵继忠副主任对协新技校关工委工作成效表示认可,认为主要领导高度重视是推动学校关工委工作的重要保障,把“成人成才”有机融合是推动学校关工委工作的有益尝试,在学生德育教育工作上“想了办法、动了脑经、下了功夫”,并对学校提出的问题和困难一一进行了现场解答,建议学校从核心价值观教育、德育教育、法制教育着手加强学生思想道德教育,从日常行为素养着手加强学生习惯礼仪的养成教育,从日常安全知识、防护知识着手加强学生安全防范教育。顾学年副局长对市关工委长期关心支持技工院校工作表示感谢,要求学校进一步总结成功经验,将“道德银行”德育项目打造成全市德育教育品牌,以德育教育为主线,以强化组织建设为抓手,进一步推动技工院校关心下一代工作。

  (人社局关工委、局职业能力建设处)

本篇文章共有 1页 当前为第1