网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民政局» 正文

市民政局召开关工委工作推进会

时间:2016-11-17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月11日下午,市民政局关工委工作推进会在无锡市军休中心四楼会议室举行。市关工委副主任邵继忠、民政局关工委主任高建强,以及局关工委成员、“关爱工作团”成员、“薪火传承报告团”代表、“锡戎之声合唱团”代表参加了会议。会议由局关工委副主任、军休中心主任张小平主持。

  会上,民政局各局属关工委汇报了今年以来的主要工作和经验做法,并介绍了下一步工作打算。民政局关工委副主任、局组织人事处处长成汝军向全体与会人员传达了上级关工委会议精神。随后,市关工委副主任邵继忠、民政局关工委主任高建强分别作了讲话。

  民政局关工委副主任高建强表示,今年以来,民政局关工委通过加强组织建设、制度建设,不断健全工作机制,有效确保了各项工作的顺利开展和高效运行;结合民政工作特点,通过整合资源、搭建平台,打造了一批特色品牌,实现了“一所一特色”,形成了“一委三团两基地”的发展模式,得到了市关工委的高度评价。目前市民政局有关工委组织9个,关工委成员和“五老”骨干187名,参与关心下一代活动的军休干部达到1140余名,占军休干部总数的70﹪以上。这些成绩的取得得益于上级关工委的指导,得益于局党委、局行政的高度重视,得益于系统内老领导、老首长的支持,也得益于各相关单位对关工委工作的全力保障。下一步,市民政局将继续发挥民政职能作用,大力开展关心下一代工作,再创工作辉煌。

  市关工委副主任邵继忠对民政局关工委的工作作出了高度评价,认为民政局党委、局领导的高度重视是关工委工作顺利开展的重要保障;各单位积极参与,将关工委工作列入日常工作来抓是重要支撑;组织严密,工作抓得紧是有效举措。同时邵主任也建议一定要把关工委工作列入军休工作的重要内容;要进一步完善组织,挖掘和动员更多力量加入关心下一代工作;要善于创新,打造品牌;要加强保障,将关工委工作列入年度评比表彰事项。

  会上,无锡市民政局“关爱工作团”正式成立,并与民政局“锡戎之声合唱团”共同举行了揭牌仪式。民政局将广泛动员机关与直属单位干部职工、离退休干部和军休干部共同参与,积极开展捐资助学、扶贫济困、扶孤助残、心理疏导等关爱活动,与“薪火传承报告团”、“锡戎之声合唱团”三团联动,对青少年弱势群体开展思想、生活、精神全方位的帮扶,成为无锡精神文明建设一支有影响力的集体团队。

  

(市军队离休退休干部服务管理中心  陈鸣辉)

本篇文章共有 1页 当前为第1