今天是

当前位置:首页 » 校外教育辅导站 »校外教育» 正文

老教师李勤芬家庭辅导站的延伸和创意

时间:2016-11-14 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  在宜兴市丁蜀镇画溪社区办了十多年家庭辅导站的老教师李勤芬一直有个心结,就是家中地方小,条件有限,容纳不下更多的学生。今年春节后,距李老师家不足百米的社区办公室搬到新址去了。看着闲置的社区原办公用房,李老师心想,要是能把自己的家庭辅导站搬到这里,那该多好啊。在李老师的积极争取和丁蜀镇关工委、镇教育关工委领导的关心协调下,社区领导大力支持,立即帮助安排了辅导站用房,并添置了2张长桌、20张方凳、2组书柜,还对房屋进行刷新,检测了日光灯、电风扇、空调和饮水机,建成了一个宽敞明亮、设施完备的辅导站学习室。兴奋不已的李老师立即把家庭辅导站搬了进去,经打扫和布置,新的辅导站开班了,目前到这里来学习的学生已有近20人。李老师还邀请三位老教师加盟,一起辅导学生学业,组织学生开展教育活动,形成了辅导合力。每到节假日,孩子们都在这里认真地学习、开心地活动。这里是老教师家庭辅导站的延伸和创意,它成了老教师关爱下一代的平台、孩子们快乐成长的园地,也成为家长放心的地方。                       

  

 (吴俊臣)

本篇文章共有 1页 当前为第1