网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民政局» 正文

抬起头 向着太阳走

时间:2016-10-17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

----震泽军休所关工委张发海同志走进无锡第一看休所讲课

  10月11日上午,无锡市民政局薪火传承报告团副团长、无锡市关心下一代工作委员会报告团成员、震泽军休所关工委副主任张发海同志应无锡市第一看休所的邀请,给该所的失足少年做红军长征故事的党课。

  当看到一张张满带稚气的脸盘时,张主任呼唤他们把系错的人生第一粒扣子解开,重新系好系正。接着他回顾了红军长征的概况,红军长征是历史记录上的第一次,是战争史上的奇迹。到底是什么使原本弱势的红军冲破国民党反动派的围追堵截,使红军愿意抛头颅洒热血,使红军历尽艰辛,克服险阻最终走向胜利呢?张主任就长征中项与年背字典传递情报、王开湘强渡大渡河,飞夺泸定桥、红军小战士翻越夹金山,过魔毯草地被牺牲的等等故事进行了讲解。最后张主任鼓励孩子们出去后抬起头,向着太阳走,开始新的人生,像红军小战士一样做个有骨气有志向有担当的男子汉!

  在接到授课的任务后,张发海同志不顾年迈和重感冒积极备课,通过网络、书籍认真查找史料和书籍,购买长征地图等,写成了《长征是什么?》近万字的报告稿,并撰写了《长征是什么?》诗歌来缅怀先烈。   

                                   (震泽干休所  韩世兰)

本篇文章共有 1页 当前为第1