网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民政局» 正文

梁溪少年听党话 童心寻梦十三五

时间:2016-10-17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  ——惠龙军休干部走进民工子弟学校开展爱国主义教育

  为弘扬爱国主义精神,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,激发学生爱国爱党热情,惠龙军休所联合双河新村小学于10月12日下午走进学校三(1)班,开展了以“梁溪少年听党话童心寻梦十三五”为主题的爱国主义教育讲座活动。讲座由军休所老干部朱满良主讲,50多名学生及老师参加。

  现年80多岁的惠龙军休所老干部朱满良,退休前任某部航空兵师侦查科科长。讲座上,他向小朋友介绍了新中国的成长历程。60多年来,新中国在社会建设和社会发展方面取得了辉煌的成就。同时,老人还结合自身成长当中发生的故事,在学校求学、在部队工作、战斗的经历,向青少年逐一讲解了人生各个阶段的特点,诠释了人生的价值所在,激励大家要刻苦学习、发奋图强,争取为祖国的繁荣富强做出应有的贡献。

  通过举行此次讲座,不仅让青少年接受了一次很好的爱国主义教育,同时还告诉大家一个很严肃的现实——如何让从小生活在蜜糖罐里的孩子正确了解祖国的历史,如何让他们珍惜今天来之不易的幸福生活,进而热爱自己的家乡、自己的祖国。

  讲座结束后,大家纷纷表示:看到今天我们幸福的生活,想一想为国防献身的先辈,我们没理由不好好学习,将来为祖国贡献自己的力量。

(惠龙军休所关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1