网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »农委» 正文

市农委关工委积极组织干部职工子女开展爱国主义教育活动

时间:2016-07-29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为丰富我委干部职工子女的暑期生活,进一步弘扬爱国主义精神,近期,市农委关工委以“参观‘远望号’、触摸‘航天梦’”为主题,组织干部职工子女赴江阴“远望号”基地、江阴军事文化遗址开展夏令营活动。

  活动中,孩子们实地考察了“远望号”航天测量船,观摩了“永远的航程”纪录片,并参观了江阴军事文化博物馆,通过生动、直观、有效的军事国防教育,让孩子们充分了解“远望号”测量船的光辉船史和渡江战役战斗精神,感受到远望人对祖国的忠诚,对航天事业的执着追求和战争时期“奋勇前进、为民报国”的战斗精神。这次活动让孩子们更加近距离了解“远望号”先进的技术装备和出色的科研成果,铭记革命战争光辉的历史,进一步激发了孩子们为伟大祖国更加繁荣昌盛努力学习、不懈奋斗的决心和热情。

本篇文章共有 1页 当前为第1