今天是

当前位置:首页 » 组织建设 »自身建设» 正文

加强督导检查 保持工作新常态

时间:2016-07-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为了进一步巩固关工委常态化建设成果,在2015年度对全区各中小学关工委工作进行考核的基础上,6于30日-7月1日,新吴区教育系统关工委就全区中小学关工委工作进行了集中性巡查。

  活动中,新吴区教育系统关工委主要就上一年度考核验收中存在的不足作了重点检查。为此,各中小学提供详实的资料,以展示学校关工委工作在常态化、规范化、制度化建设上取得的成效。本次巡查发现,全区各中小学在关工委自身建设过硬、组织领导机构健全、家庭教育引导深入、青少年教育工作丰富扎实等方面都基本达标。

  我们相信,巡查活动将为基层学校关工委建设发挥更加积极的作用。同时希望各中小学关工委以此为契机,以习近平总书记关于关工委工作的指示为指针,发挥“五老”以及在职教师的主体作用,有效整合学校、家庭、社会多方资源,突出亮点特色,进一步提升关工委工作水平,更好地为青少年健康成长服务。

本篇文章共有 1页 当前为第1