今天是

当前位置:首页 » 心理咨询» 正文

新安实验小学关工委举办毕业班心理辅导讲座

时间:2016-05-03 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  毕业季又来了,这一阶段,孩子们面临着学习、身心发育、人际交往等各个方面产生的不适与压力,会遇到各种各样的心理困惑或问题。为帮助孩子们消除“成长的烦恼”,4月25日,新安实验小学关工委邀请心理健康教育老师为六年级学生量身打造,上了一堂心理健康教育集体辅导课。

   课上,心理辅导老师让孩子们通过想象和模拟将心中的烦恼统统“吹入烦恼的气球”,引导孩子们正确看待生活中和学习上的各种压力和烦恼,思索并学会自我排解不良的情绪。随后,孩子们还观看了“死亡爬行”视频,跟着老师从各自的角度解读“死亡爬行”成功的秘诀。最后,在影片《面对巨人》所讲述的用信仰击败恐惧的故事中,孩子们终于明白:在面对挑战时唯有坚定信念才能让我们重拾信心与勇气,才能克服一切困难获得成功。

   一次心理健康集体辅导课,好比是为心灵做一次有氧运动,相信孩子们会通过此次辅导,轻装上阵,以更加好的姿态为自己的小学生涯画上精彩圆满的句号。

本篇文章共有 1页 当前为第1