网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »农委» 正文

市关工委缪根宝主任来市农委指导工作

时间:2016-04-13 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月11日下午,市关工委缪根宝主任一行3人来市农委指导关工委工作。市农委关工委徐国民主任汇报了2015年关工委工作情况,主要做了四个方面工作:一是进一步推动农林系统关工委队伍建设;二是着力培育青年农民创业示范基地建设,全市累计有“市级青年农民创业示范基地”6家(其中2家被省农委命名为省级“青年农民创业示范基地”);三是以“五老”专家为抓手,推进青年农民技术培训;四是与团市委联合开展寻访无锡市“最美新型青年农民”活动。2016年重点抓好6项工作:一是全力推进“三扶两创一促进”工作;二是加大培育青年农民创业示范基地;三是加强青年农民农业技能的培训;四是与市教育关工委联合组织全市中小学生到“中小学生素质教育基地” 学习实践活动;五是组织开展“青年农民对农业科技需求”课题调研;六是加强关工委组织建设,壮大关工委队伍。

  市农委主任高佩就委关工委建设提出要求:委关工委工作要力争做到“四个到位,一个确保”,即组织架构到位,调整充实关工委班子队伍;办公条件到位,落实办公用房和必要的办公设施;工作经费到位,列入部门预算;服务保障到位,为老同志开展工作提供有力的后勤保障,确保全市农林系统关工委工作争先创优、开创新局面。

  市关工委缪主任对市农委关工委工作提出希望,希望农林系统关工委要进一步完善工作机制、创新工作方法、加大工作力度,使我市农林系统关工委工作不断迈上新台阶。

  

(市农委关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1