网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

我市举办全市关工委系统参与社区矫正工作“五老”骨干培训班

时间:2016-03-23 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月18日,市司法局、市关工委在市委党校联合举办全市关工委系统参与社区矫正工作“五老”骨干培训班,贯彻落实省司法厅、省关工委动员组织“五老”参与社区矫正工作的要求,广泛动员“五老”志愿者参与社区服刑人员帮扶教育活动。会议由市司法局局长杨智敏主持,市委政法委副书记、市政法系统关工委主任孙国祥、市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠、王浣凡、市司法局副局长沈仲良出席会议,各市(县)区关工委常务副主任,司法局分管副局长、社区矫正科长;各街道(镇)关工委推荐的参与社区矫正工作“五老”志愿者骨干,共120余人参加了会议。

  会上对由基层推荐的参与社区矫正工作的338名“五老”颁发了聘书,孙国祥宣读了聘请决定。缪根宝做了开班动员,他充分肯定了“五老”志愿者参与社区矫正工作的特殊优势和作用,要求全市各级关工委要切实搞好宣传动员,组织更多的“五老”积极参与社区矫正工作。他强调,要加强领导,完善组织网络,切实把这项工作摆上重要位置;要精心组织队伍,发挥“五老”优势,把工作做深做细做实;同时要密切配合,加强与司法部门的协调沟通,形成工作合力;在明确任务要求的基础上,研究工作方法,切实提高矫正工作的针对性和实效性;在工作中要不断研究新情况、新问题,创造新经验,培育宣传新典型。

  杨智敏要求各级司法行政机关要高度重视,结合本次培训班的内容进一步贯彻落实省、市文件要求,建立健全工作联动机制,定期与“五老”志愿者进行座谈交流,听取合理化建议,在教育帮教、技能培训、心理矫治、困难救助等领域实现资源共享、工作联动,将“五老”志愿者参与社区矫正工作真正落到实处。

  开班动员后,东南大学兼职教授、无锡监狱法制科科长陶新胜,江阴市司法局社区矫正科科长宋可喜、市委党校党史教研室主任、教授尹清亮分别就社区矫正实务和法律法规等进行了讲课,江阴市东发管件有限公司关工委常务副主任蒋士凡就他做好涉罪未成年人和社区矫正对象的帮教工作的情况作了经验介绍。

  这次培训班时间虽短,但是安排紧凑、内容丰富、针对性强,参加培训的同志都觉得学有所得,为他们更好地开展工作打下了基础。

 

 

 

本篇文章共有 1页 当前为第1