今天是

当前位置:首页 » 组织建设 »自身建设» 正文

鹅湖镇关工委举办通讯员培训班

时间:2016-03-03 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为认真贯彻市关工委通讯员培训班精神,3月2日,鹅湖镇关工委举办了全镇通讯员培训班。12个村、居委,3所中小学等单位的20多位关工通讯员参加了培训。首先由刚参加市关工委通讯员培训班的华学良老师传达和讲授通讯报道写作知识。他结合自己多年的写稿体会,对新闻的特征及消息的主要特点、写作要点,通讯的主要特点、分类、写作要点,以及当好通讯员的要求,如何做到腿勤多走,眼勤多看,口勤多问,脑勤多思,手勤多写等作了深入浅出的讲解,大家反映,听得懂、记得住、有收获。接着镇关工委负责人对进一步健全通讯报道网络,加强通讯员队伍建设,实行通讯员写稿奖励措施等提出了意见和要求。

  (荡口 华学良)

本篇文章共有 1页 当前为第1