今天是

当前位置:首页 » 校外教育辅导站 »家长学校» 正文

徐舍镇积极推进特色家长学校建设

时间:2016-01-22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  徐舍镇教育关工委2010年在全市率先开办特色家长学校。他们在调查研究的基础上,首先在芳庄小学、邮堂小学开办了留守儿童家长学校,后又相继开办了潘家坝小学、烟林中学外来民工子弟家长学校和堰头小学爷爷奶奶学校,去年下半年又开办了徐舍小学外来民工子弟家长学校。这些学校的共同点是:有得力的工作班子,有固定的教学活动场所和设备,有健全的教学计划和管理制度,有集中面授、分散自学、座谈讨论、交流经验等灵活多样的教学形式,芳庄、邮堂两所小学还运用多媒体教学手段。在办学中做到运转常态化、管理规范化、家校教育同步化。2016年,他们拟从三个方面进一步推进特色家长学校建设:一是根据尚未开办特色家长学校的三所学校实际情况,分类指导,逐步开办,实现全镇特色家长学校普及目标;二是建立由学校在职领导、镇、校教育关工委领导、老教师、优秀家长、社会有关人士组成的“家长学校指导委员会”,负责指导全镇特色家长学校的开办与管理工作;三是积极筹措资金,建立“特色家长学校奖励基金”,用于奖励优秀家长学校和作出成绩的人员。通过各方努力,使全镇特色家长学校办得更具特色,更有成效。

(王鸿钧 郑浩明)

本篇文章共有 1页 当前为第1