网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »农委» 正文

无锡百名中学生参观天蓝地绿农庄

时间:2015-11-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为了帮助青少年学生学习了解无锡新农村建设,学习农业知识,提供走进农村、接近自然的机会, 11月7日,市关工委组织我市百名中学生参观天蓝地绿农庄。市关工委副主任邱雪珍、王浣凡参加了此次活动。市教育系统和市农委关工委,以及惠山、崇安、南长和北塘区关工委和区教育局关工委的领导也参加了本次活动。

  在天蓝地绿农庄,学生们观看了蔬菜科普知识视频、聆听了放心菜和放心肉知识讲座,参观了农庄的科技超市、蔬菜大棚、蔬菜加工中心和农庄果园等。通过参观、学习,学生们近距离接触、了解了许多书本上学不到的农业知识,深切感受到无锡农村翻天覆地的变化及快速迅猛的发展,进一步理解了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首诗的含意。

  邱雪珍在讲话中指出,本次社会实践活动时间虽然短暂,但意义重大,通过活动帮助学生深刻领会“大众创业、万众创新”的重要内涵,学习了解新农村的发展变化,她希望学生们通过“走出学校、走进社会、亲近自然”的社会实践活动,不断开阔视野、增长见识,增强社会责任感、实践能力和创新意识,做一个对社会有贡献的莘莘学子。同学们纷纷表示将会珍惜现有的生活条件,勤奋学习,为社会主义新农村建设作出应有的贡献。

  

(《大江南北青少年德育专辑》编辑部)

 

 

本篇文章共有 1页 当前为第1