今天是

当前位置:首页 » 心理咨询» 正文

杨海娟为技工院校教师作心理讲座

时间:2015-07-07 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为了帮助中职教师在教学过程中灵活应对青春叛逆期的孩子, 6月30日上午9时,无锡宏源技师学院特邀请市关工委网上互动心理咨询师、梅村高级中学心理老师杨海娟在会议室作“青少年逆反心理辅导”讲座。

  杨海娟老师的讲座生动而朴实,通过“逆反产生的主客观原因”、“青少年逆反心理的主要表现”、“老师如何引导家长应对逆反的青春期的孩子”、“学校里学生逆反行为的复杂性”、“教师如何减少学生的逆反行为”等五个方面的讲述,教会教师如何在忙碌的教学工作、生活中有条不紊地应对逆反期学生。与此同时,杨海娟老师还与无锡宏源技师学院的全体教师进行了深入的互动交流,共同探讨教师在自己的职业生涯中正处于什么位置,欣赏自己什么特质,又有着怎样的担心。

  讲座现场气氛十分热烈,教师们转换成认真听讲的学生,与老师互动,积极参与老师安排的教学环节,完成心理测试小游戏,吐露心声,讲出自己的困惑,取得很好的授课效果。最后,学院谷加东书记对杨海娟老师的精彩讲座表示感谢,并对全体教师一学期以来的教学工作进行了表扬和激励。

  短短两小时的讲座,令在场所有的教师受益匪浅,纷纷重新审视自己的教学方法和理念,为今后的工作创新奠定了良好的基础。

3.jpg
1.jpg

 

本篇文章共有 1页 当前为第1