今天是

当前位置:首页 » 组织建设 »自身建设» 正文

各市(县)区和市直单位关工委办公室主任会议在锡山区召开

时间:2015-06-03 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  6月2日,市关工委在锡山区召开各市(县)区和市直单位关工委办公室主任会议。市关工委主任缪根宝,副主任宗菊如、邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡(兼秘书长)出席了会议。各市(县)区关工委分管主任、秘书长(办公室主任)、通讯员和市直单位关工委秘书长(办公室主任)等,共50余人参加了会议。

  会议期间,与会同志认真学习了全国关工委宣传工作电视电话会议和全省关工委办公室工作座谈会暨《江苏关工》通讯员培训会议精神,听取了锡山区关工委加强办公室工作、建立8—28周岁青少年基本情况信息库、探索对镇(街道)关工委工作进行年度考核等经验介绍,参观了厚桥街道太芙村校外教育辅导站。

  市关工委主任缪根宝在会上讲了话。他指出,一要重视加强关工委办公室工作,采取多种形式加强办公室文字工作力量,选配好年轻工作人员;要规范办公室内部管理,提高办公室工作人员思想素质和办文、办事、办会能力;要关心办公室年轻工作人员成长进步,老同志和年轻同志要相互学习、携手共进。二要做好关工委自办刊物投稿工作,扩大通讯员队伍,加强通讯员学习培训;市关工委将修改《宣传报道工作积分奖励办法》,加大被关工委自办刊物录用稿件的奖励分值,并向市(县)区和市直单位关工委提出年度投稿录用参考指标。三要安排好学生暑期活动,结合开展“学法守法、崇德立德”主题教育和纪念抗日战争胜利70周年,加强青少年社会主义核心价值观教育和理想信念教育。四要按照中国关工委、省关工委要求,抓好基层关工委组织建设、领导班子建设和“五老”骨干队伍建设“回头看”,继续落实“有人干事、有钱办事、有场地开展活动”的“三有”要求。五要做好全市关工委工作理论研讨会准备工作,推动关工委工作不断创新发展。

  

(市关工委办公室)

IMG_3030.JPG
会议现场

 

IMG_3045.JPG
市关工委主任缪根宝讲话

 

IMG_3038.JPG
市关工委副主任王浣凡(兼秘书长)主持会议

 

IMG_3041.JPG
锡山区关工委作经验介绍

 

IMG_3025.JPG
参观厚桥街道太芙村校外教育辅导站

 

 

 

 

本篇文章共有 1页 当前为第1