网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 心理咨询» 正文

市关工委召开网上心理咨询师座谈会

时间:2015-01-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1月6日上午,市关工委召开网上互动心理咨询师座谈会。市关工委主任缪根宝主持座谈。

  座谈会上,大家交流了受聘以来线上线下开展青少年心理咨询活动的情况,分析了存在的主要困难和问题,探讨了进一步推进青少年心理健康教育的意见和建议,并提出了今后的工作打算。

  缪根宝对大家在2014年开展的各项活动和取得的成绩予以肯定。他说,市关工委网上互动心理咨询师团队建立以来,开展的各类青少年心理咨询活动初见成效,受到青少年和家长的欢迎,传递了正能量。各位心理咨询师在实际工作中不断探索和总结行之有效的工作方法,包括主动寻找工作对象、与青少年平等交心、线上和线下相结合、将工作对象延伸至家长、利用QQ群和微信交流互动等。对于下一步工作,缪根宝指出,要充分发挥团队合力,加强信息资源共享,发挥好示范引领作用。利用网络技术开展对青少年的心理咨询,是关工委的一项创新工作。市关工委将通过与有关部门合作、建立公众微信平台、微信群、编写宣传册子等方式,进一步加强宣传,扩大心理咨询活动范围和影响力,为青少年健康成长打下良好的心理基础。

 

201311 185.jpg
201311 188.JPG

 

本篇文章共有 1页 当前为第1