网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 心理咨询» 正文

“正念与情绪管理”心理讲座进社区

时间:2014-12-29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月20日,由市关工委、无锡市图书馆、无锡市未成年人成长指导中心组织的“‘太阳花开’未成年心理健康社区行”系列活动走进北塘区惠山街道盛岸二村社区。指导中心辅导员,国家二级心理咨询师吴晓越为现场近40名家长和未成年人开展“正念与情绪管理”心理讲座。

  “正念”是当代最重要的心理治疗技术之一。讲座中,吴老师为大家详细地讲解了“正念之道”的起源与发展现状,讲解了现代生活中压力的来源、分类与应对方法。吴老师指出在面对压力时人的大脑就像一杯混入泥沙的水,在焦躁不安的状态下处理问题往往会把水越搅越浑,正念则可以使大脑恢复平静,进而更好地处理压力。活动最后为现场听众安排了“正念葡萄干”和“躯体扫描”练习,为他们进行了一次心灵按摩,受到现场听众的普遍好评。

 

IMGP9862.JPG

 

本篇文章共有 1页 当前为第1