网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 心理咨询» 正文

“玫瑰绽放,珍爱自我”心理健康讲座进校园

时间:2014-12-29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月10日,由市关工委、无锡市图书馆、无锡市未成年人成长指导中心组织的心理健康讲座走进“太阳花开”无锡市特殊教育学校心理辅导站。指导中心特约辅导员、国家二级心理咨询师蒋武为该校近50名高年级学生开展了“玫瑰绽放,珍爱自我”心理健康讲座。

  蒋老师在手语老师的帮助下介绍了青春期学生的生理、心理特点,分析了该阶段学生由于性意识骤然增长、自我意识强而不稳、情感世界充满风暴等原因导致的心理困扰。她建议学生们要自知、自尊、自强、自觉和自制,要积极扩大自己的交际圈,培养广泛的兴趣爱好,努力提高自身综合能力,树立人生规划和职业愿景,为自己将来的发展打下良好的基础。

DSC07678.JPG

 

本篇文章共有 1页 当前为第1