网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 心理咨询» 正文

“未成年人网络生活指导”心理健康讲座进河埒睦邻中心

时间:2014-12-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  网络作为一把双刃剑,一方面能够帮助青少年获取知识信息、拓宽社交范围,另一方面也能成为青少年成长与发展过程中的绊脚石。11月28日下午,由无锡市关心下一代工作委员会、无锡市图书馆、无锡市未成年人成长指导中心组织的“‘太阳花开’未成年人心理健康社区行”系列活动走进河埒睦邻中心。无锡市未成年人成长指导中心辅导员、国家二级心理咨询师朱一峰老师为该社区近30名家长开展了“未成年人网络生活指导”心理健康讲座。

  讲座现场,朱老师向大家讲解了青少年过度使用网络带来的消极影响,并从个体因素、家庭因素、环境因素等三个方面为大家分析了青少年沉溺网络的原因。朱老师向广大家长强调,青少年学会合理使用网络需要通过青少年个人、家庭、学校三方的共同努力,其中家庭的教育与引导起主导作用。家长要为孩子营造温暖、放松的家庭环境,学会尊重、倾听、鼓励、关心孩子,多与他们进行沟通和交流,帮助他们养成良好的网络习惯。

  注:朱一峰老师为市关工委心理咨询qq群(8050322)咨询师。

 

11.28..jpg

 

本篇文章共有 1页 当前为第1