今天是

当前位置:首页 » 学习十八大» 正文

市关工委认真学习党的十八届四中全会精神

时间:2014-12-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月1日,市关工委召开主任会议,专题学习党的十八届四中全会精神,市关工委主任缪根宝、副主任宗菊如、邱雪珍、邵继忠、王浣凡和办公室、编辑部全体工作人员参加学习。

  会上,与会同志认真学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记对《决定》所作的说明,并进行了讨论。大家一致认为,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段、全面深化改革进入攻坚期和深水区重要关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,提出了建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家的总目标,绘制了“法治中国”的宏伟蓝图,明确了法治国家建设的路线图,是指导建设社会主义法治国家的纲领性文件。全市各级关工委要在市委的统一部署下,结合关工委工作实际,认真抓好贯彻落实。

  一、学习好、宣传好、贯彻好党的十八届四中全会精神,是当前和今后一个时期各级关工委的重大政治任务。全市各级关工委和广大“五老”要认真学习十八届四中全会文件,深刻领会中央精神,从党和国家事业发展全局出发,全面理解和正确对待全会决定提出的重大改革举措,深刻领会有关改革的重大现实意义和深远历史意义,自觉支持改革、拥护改革,把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚持走中国特色社会主义法治道路。各级关工委领导和“五老”骨干要遵照中央要求,带头学法,模范守法。

  二、要把学习党的十八届四中全会精神与学习党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话、中央领导同志对关心下一代工作的重要批示、指示精神结合起来,推动关心下一代工作创新发展。要按照习近平总书记11月26日在会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表时的重要讲话要求,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老同志讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音,用社会主义核心价值观引领青少年健康成长。

  三、要配合有关部门在青少年中深入开展法治宣传教育。推动法治教育进学校、进社区、进企业,让法治意识、法治思维、法治精神在青少年中入耳入脑入心,引导青少年从小养成“知法、懂法、守法”的好习惯。要继续扎实开展“未成年人零犯罪社区(村)”创建活动,进一步做好结对帮教、社区矫正、网吧监督、扶贫助学等关爱工作,着力预防和减少青少年违法犯罪。要坚持法治与德治相结合,在青少年中大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,培育社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,充分发挥道德的教化作用。

  

(市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1