网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 心理咨询» 正文

“心理咨询中的小秘密”科普讲座进社区

时间:2014-10-30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  10月26日下午,由无锡市关心下一代工作委员会、无锡市图书馆、无锡市未成年人成长指导中心组织的“‘太阳花开’未成年心理健康社区行”系列活动走进崇安区上马墩街道塔影二村社区。无锡市图书馆、无锡市未成年人成长指导中心的豆碧涛老师为现场近30名家长和未成年人开展“心理咨询中的小秘密”科普讲座。

  讲座中,豆老师用幽默、风趣的语言与现场听众展开互动,深入浅出的澄清了关于心理咨询的常见误解,详细介绍了心理咨询的具体原理、应用范围以及一般流程,揭开了长期蒙在心理咨询头上的“面纱”。面对家长们的种种顾虑他强调,“我们每个人的成长过程中,身心都受过或大或小的伤。没有人身体绝对健康,也没有人的心理毫无问题。有心理问题找心理咨询师聊聊,就像扭了腰去做做按摩或是太胖了去报个减肥班一样”。

  精彩的讲座之后,还安排了心理健康知识有奖问答环节,受到现场家长和未成年人的热烈欢迎,有效了提高广大家长和未成年人的心理健康意识和科学素养。

 

IMG_20141026_141520.jpg

 

本篇文章共有 1页 当前为第1