网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 心理咨询» 正文

“良好亲子关系的建立”心理健康沙龙活动进社区

时间:2014-10-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  9月27日下午,由无锡市关心下一代工作委员会、无锡市图书馆、无锡市未成年人成长指导中心组织的“太阳花开”心理健康服务进社区系列活动走进新区江溪街道太湖花园第二社区。无锡市图书馆、无锡市未成年人成长指导中心的豆碧涛老师与近30名家长和学生齐聚一堂,分享“良好亲子关系的建立”。

  活动现场,豆老师为家长们介绍了现在家庭中存在的亲子关系错位的状况,结合案例分析了亲子关系不良的具体原因,来帮助家长们树立正确的家庭教育理念。他强调,家庭是与每个人血肉相关的生存系统,人在家庭系统中成长,而且终生受其影响。因此,家长应该明确自己的角色定位,不断提高自己的教育能力,用尊重、真诚的态度接纳孩子,与孩子共同享受成长的快乐。

 

DSC_5017.JPG

 

本篇文章共有 1页 当前为第1