今天是

当前位置:首页 » 学习十八大» 正文

认真学习贯彻党的十八届三中全会精神 用改革创新精神做好关心下一代工作

时间:2013-12-31 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

129,市关工委组织机关全体人员学习《中共中央关于全面深化改革若干问题的决定》(以下简称《决定》)和习近平总书记关于《决定》的说明。1224,又邀请市关工委报告团、关爱工作团部分老同志座谈学习三中全会精神。

学习会上,大家结合三中全会精神,紧密联系工作实际,进行了热烈的讨论。大家一致认为,党的十八届三中全会是我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,会议作出的《决定》为中国未来全面深化改革描绘了清晰的“路线图”,其主题宏大,内容丰富,涉及广泛,针对性强,是一次全方位、多层次、惠及民生的改革,也是我国改革开放以来,一次最全面、力度空前的改革,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。认真实施好《决定》确定的各项改革任务,对于实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动中国特色社会主义事业发展必将产生重大而深远的影响。

缪根宝主任在学习座谈会上指出,当前和今后一个时期,全市各级关工委要把学习宣传贯彻好党的十八届三中全会精神作为首要重要政治任务抓紧抓好。一要认真学习,领会精神。在党委的统一部署下,迅速掀起学习宣传贯彻《决定》的热潮,要从党和国家事业长远发展及国家长治久安的高度,深刻认识全面深化改革的重大意义,全面系统地把握《决定》的主要内容,领会其精神实质,把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要搞好宣传,凝聚力量。学习宣传实施好《决定》精神,是全党全社会的大事,也是各级关工委的应尽责任。各级关工委要在认真组织“五老”原原本本学习三中全会《决定》和习近平总书记说明的基础上,组织报告团、关爱团、宣讲团等“五老”骨干队伍,运用各种宣传工具,深入学校、社区(村)、机关和企业,联系青少年的思想实际,分层次、分对象,有针对性地开展宣讲活动。通过宣传,统一思想,凝聚力量,形成全面深化改革的正能量。三要改革创新,推动工作。要把三中全会精神贯彻到关心下一代各项工作中去。《决定》中提出的加强社会主义核心价值体系教育,完善中华优秀传统文化教育,形成爱学习、爱劳动、爱祖国活动的有效形式和长效机制,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力;创新社会治理体制,改进社会治理方式,激发社会组织活力等,为我们进一步做好关心下一代工作指明了方向。我们一定要认真学习,在实践中贯彻,用改革的精神,思路办法做好关心下一代工作,不断推进关心下一代工作事业的创新发展。

      (市关工委办公室)

 

本篇文章共有 1页 当前为第1