网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民政局» 正文

市关工委举办“航天精神光耀神州”报告会

时间:2012-05-15 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

511日,市关工委在老年大学一楼报告厅举办报告会。我国航天事业的专家、市关工委报告团成员、中国航天远洋测量基地副司令员兼总工程师刘仁生少将作了“航天精神光耀神州”的报告。市关工委主任缪根宝,副主任宗菊如、邱雪珍、邵继忠、王浣凡(兼秘书长),市关工委报告团、关爱团成员,各市(县)区关工委报告团、关爱团成员以及各高校关工委主任等,共100余人参加了报告会。

刘仁生将军的报告就航天概念、共和国丰碑、航天精神光耀神州、学雷锋学钱学森践行航天精神的思考等四个方面展开。他在简要介绍航天技术的相关知识后,着重讲述了我国航天事业的发展历程和伟大成就、航天英才等。他结合自己历任太原卫星发射中心参谋长的亲身经历和担任中国航天远洋测量船副船长的工作经验,靠着自己扎实的理论基础和丰富的实践经验,为大家作了一场深入浅出的报告。他说,随着航空航天技术的飞速发展,我国不仅建立了强大的现代化国防力量体系,也培养了一支站在世界科技前沿、勇于开拓创新的高素质航天人才队伍。

市关工委副主任宗菊如在会上讲了话。他感谢刘将军为大家作了一场生动精彩的报告,使每个人深受教育和鼓舞。他说,刘司令的报告使我们在具体生动的事实中体会到特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神。广大航天工作者坚持弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,以国家的需要为最高需要,以人民的利益为最高利益,刻苦攻关,勇攀高峰,创造了辉煌的业绩,这是我们对青少年进行社会主义核心价值体系教育的生动教材。刘司令退休后主动要求参加关工委工作,退而不休,尽余晖之热,献丹诚之心,这种锲而不舍的工作作风和无私奉献的高尚品质值得我们学习。

报告会前后,市关工委缪根宝主任接待了刘将军,一起就对青少年进行社会主义核心价值体系的教育交换了意见。

 

IMG_0079.JPG
刘仁生少将作报告

 

IMG_0080.JPG
与会者认真听讲

本篇文章共有 1页 当前为第1