网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民企» 正文

创建绿色网吧 关爱农村教育

时间:2012-05-14 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

——锡山区民关工委捐赠锡北镇东房桥、寨门两农村小学电脑仪式举行

 

正值春夏之交,锡北镇的斗山,到处充满绿色的生机。511日上午,在位于斗山南麓的东房桥小学,锡山区民关工委捐赠锡北镇东房桥、寨门两农村小学电脑仪式举行。仪式简朴而热烈。参加捐赠仪式的有锡北镇镇长陶波、锡山区工商局局长孙亚君、锡山区教育局副局长吴洪明以及锡山区关工委副主任俞纪根等领导同志,锡山区工商局副局长、民关工委副主任叶锋代表锡山工商局、锡山区个私协会和锡山区民关工委向两所农村小学捐赠100台电脑。无锡市个私协会副会长兼民关工委秘书长陶红也专程前来参加捐赠仪式。陶波镇长介绍了近几年锡北镇加大投入、促进基础教育更好发展的情况,对区工商局、区民关工委关爱、支持农村教育的举措给予了积极评价。孙亚君局长在发言中,谈了工商行政管理部门转变观念、延伸职能,以实际行动为政府分忧、为社会尽责的做法和体会,并表示今后将一如既往地继续支持农村教育的发展。俞纪根副主任在讲话中对区工商局、区民关工委长期以来重视关心下一代工作,创新思路,不断探索,尽力为青少年健康成长办实事、做好事的做法给予了高度评价。他说,区工商局、一手抓行政执法、依法打击和取缔黑网吧,为青少年健康成长营造良好的社会环境,一手抓扶持创建、支持区民关工委为东房桥和寨门两所农村小学建起了“红盾爱心网吧”,体现了工商行政管理部门和民企关工委高度的社会责任感和对青少年的眷眷深情,值得学习和发扬。

捐赠仪式结束后,大家参观了东房桥小学的电子阅览室。阅览室内整齐排列着40台台式液晶显示屏电脑,同学们正端坐在电脑前上网阅读。这些电脑中的一部分就是由区工商局和区民关工委捐赠的。几年来,工商管理部门与公安、文化等部门联合执法,在依法打击“黑网吧”的过程中,罚没了不少电脑,为了变害为利、变废为宝,他们创新思路,让“黑”变“绿”。这次捐赠的100台电脑先前运抵有关学校,并经过了系统的调试和维护,保证了运行质量。东房桥小学的杨晓霞校长激动地说: 东房桥小学是一所百年老校,在政府和社会各界的关心支持下,办学条件日臻完善,办学特色日益彰显,电子阅览室的建成,进一步提升了我校信息化水平,我们将以提高办学质量的实际行动,回报上级和社会各界对我们全体老师和孩子们的殷殷爱心。     

(无锡市锡山区关工委办公室)

 

照片013.jpg

 

本篇文章共有 1页 当前为第1