网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »锡山区» 正文

增强责任意识,创新工作思路,进一步提升“第二课堂”教育水平

时间:2012-05-10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

——锡山区关工委举办校外教育工作培训班

 

58日—9日,锡山区关工委在区委党校举办了为期两天的校外教育工作培训班。各镇(街道)关工委办公室主任,部分村(社区)校外教育辅导站负责人,以及区宣讲团、关爱团、家教讲师团的负责同志近90人参加了培训。培训班围绕贯彻学习胡锦涛总书记建党九十周年重要讲话和十七届六中全会精神,以及省、市关工委有关会议精神,安排了丰富的学习内容。

区委宣传部副部长、区文明办主任朱华作了开班动员。他对广大“五老”在校外教育中不辞辛劳、发挥优势,为全区未成年人思想道德建设作出的贡献给予了积极评价,并对进一步加强校外教育辅导站建设提出了明确的要求。参加培训的同志观看了中国关工委主任顾秀莲《积极参与和创新社会管理是关工委义不容辞的责任》的报告录像,先后听取了无锡市委党校经济学教研室副教授王海梅《当前我国宏观经济金融形势》、锡山区委党校高级讲师陆秀芬《加强社区管理建设幸福社区》、锡山区委党校讲师朱敏《深化文化体制改革 建设社会主义文化强国》的专题讲座。鹅湖镇人民路社区校外教育辅导站利用古镇独特的人文资源开展校外教育活动,增强了吸引力;东北塘中学关工委采取学校、社会、家庭联动,积极开展“四帮一”活动,效果良好。他们的做法和经验在培训班上作了交流。

区关工委副主任丁伯荣对进一步做好今年的校外教育工作作了部署,并要求在以往成功做法的基础上,在队伍建设、阵地建设、活动质量、拓展延伸四个方面有新的举措。

在两天的学习中,参加培训班的全体同志精力集中,思想活跃,互动热烈,感受深刻。不少老同志表示,为青少年健康成长虽然做了不少工作,但对照上级要求和青少年思想道德建设的实际需要,还有很大的作为空间,面对新形势和新要求,必须进一步增强使命感和责任感,进一步提升校外教育工作水平,以实际行动积极参与社会创新管理,为青少年的健康成长而继续努力。

培训班还下发了由区关工委组织编写的“主题教育宣讲材料”。区关工委领导班子人员参加了学习培训。

(区关办)

 

DSC_1783_副本.jpg

 

 

本篇文章共有 1页 当前为第1