网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »宜兴市» 正文

老教师费炳华获“中国好人”殊荣

时间:2012-03-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

坚持办站辅导十五载,爱洒渔船民子弟成才路

 

近日,从中国文明网传来好消息:在中央文明办举办的我推荐、我评议身边好人活动中,江苏宜兴市和桥镇退休教师费炳华获中国好人的殊荣,成为宜兴家喻户晓的道德楷模。33日,宜兴市举办与雷锋同行,和美德相伴市民道德实践活动启动仪式,市委书记王中苏为费炳华等一批近年来涌现的学雷锋典型人物授牌,并号召全市干群以实际行动学雷锋,以善行义举献爱心,为提高市民素质,促进城市文明作贡献。

费炳华今年73岁,是和桥镇楝树中学的退休教师。1997年初,费炳华看到所在村的几个留守渔船民子女无人管教,更无人辅导他们做功课,这成了他的一大“心事”。为此,他在妻子的支持下专门建起了接纳渔船民子弟的“家庭辅导站”,免费为孩子们提供吃、住、学。对于寻上门的孩子,费炳华来者不拒,最多时有17个孩子在他家吃住。十多年来,先后来到费炳华“家庭辅导站”学习和生活的孩子达320人次,对象也从渔船民子女发展到部分单亲家庭子女和外地民工子女。近年来,费炳华先后被评为“感动宜兴精神文明建设十佳新人新事”、 无锡市精神文明建设十佳新人新事,去年10月被省关工委、省文明办评为“全省校外教育辅导员标兵”,在纪念省关工委成立20周年暨关心下一代工作表彰大会上受到隆重表彰。

据了解,中央文明办、中国文明网自2008年起组织开展“我推荐、我评议身边好人”活动,本次“中国好人榜”候选人事迹于26日-25日在中国文明网集中展示,接受全国网民投票。3月初,中国文明网根据网上评议和投票情况公布了入选的100名“中国好人”名单,费炳华属20名“助人为乐”好人之一,也是目前宜兴市继贾林康、姜达敖之后的第三位“中国好人”。(照片:市委王中苏书记为费炳华发奖后与之合影)

(蒋顺龙 杨南华)

 

07444437[1].jpg
08433376[1].jpg

 

本篇文章共有 1页 当前为第1